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Gary´s Cookbook

Cookbook


Hier findet Ihr eine Auswahl von leckeren Fischrezepten zum lesen und nachkochen.
Wir wünschen euch dabei viel Spaß und guten Appetit.


Fritierte Weißfische

Weißfisch

Rezeptdetails

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- Natur oder in Bierteig -

Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

800 g Filet von Weißfischen (z.B. Rotauge, Brachse, Aitel)

Salz

Pfeffer

Fett zum Ausbacken (z.B. Butterschmalz)

Zutaten für den Bierteig:

150 g Mehl

¼ l helles Bier

etwas Salz und Pfeffer

1 Eigelb

2 Eiweiß

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Zubereitung

Zubereitung natur:

Die Weißfische schuppen und filetieren. Die Filets gut spülen, trocken tupfen und mit einem

scharfen Messer auf der Fleischseite quer in 3 - 5 mm Abstand bis auf die Haut einschneiden. Die

Haut darf nicht durchschnitten werden. Die Gräten werden dadurch zerkleinert und sind nach dem

Backen nicht mehr spürbar. Die Filets anschließend leicht salzen und pfeffern, in das auf 175° -

180° erhitzte Fett geben und je nach Größe 2 - 4 min backen. Die fertig gebackenen Filets

herausnehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Heiß servieren.

Zubereitung in Bierteig:

Die Zutaten, außer dem Eiweiß, zu einem glatten nicht zu dicken Teig rühren und mindestens 45

min ruhen lassen. Das nicht zu steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die vorbereiteten Filets in den Teig eintauchen, gut abtropfen lassen und in 180°C heißes Fett

vorsichtig einlegen. Wenn die Filets goldbraune Farbe zeigen, herausnehmen und auf Küchenpapier

zum Abtropfen legen. Heiß servieren.

Rezeptdetails

Notizen

Pro Person:

ca. 460 kcal (1.900 kJ)

EW: 44 g, Fett: 17 g, KH: 28 g