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Gary´s Cookbook

Cookbook


Hier findet Ihr eine Auswahl von leckeren Fischrezepten zum lesen und nachkochen.
Wir wünschen euch dabei viel Spaß und guten Appetit.


Karpfen

Süßwasserfisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Karpfenfilets  200-250 g

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Essigmarinade:

1l Wasser

1 Lorbeerblatt

5 Wacholderbeeren

8 Pfefferkörner
2 Eßl. Senfkörner
2Eßl. Salz
2 Eßl. Zucker
1l Weinessig

Für die Paprikamischung:
250g rote, grüne und gelbe Paprika
2-3große blaue Zwiebeln
Weinessig, Öl
Zucker, Salz

Für die Joghurt-Sahne-Soße:
2-3 große Zwiebeln
2 große Äpfel
6 Essiggurken
1 Becher Joghurt
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
1 Becher Sahne
Essig, Zucker, Dill, Estragon
Salz, Pfeffer
4-5 frische Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Essigs aufkochen lassen, nach dem Abkühlen

Essig zugeben.

Die Karpfenfilets in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in die erkaltete Marinade einlegen. Sie

müssen gut bedeckt sein. 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen, evtl. auch länger, bis die Gräten

durch den Essig weich sind.

Für die Paprikamischung Paprika in 1,5 cm große Würfel und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Paprika mit Zwiebeln mischen und mit Essig, Öl, Zucker und Salz etwa 12 h ziehen lassen.

Für die Joghurt-Sahne-Soße die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz und Essig

in einer Schüssel ziehen lassen. Creme fraiche oder Schmand mit Joghurt und Sahne vermischen

und zu den Zwiebeln geben. Äpfel und Essiggurken würfeln und einrühren. Mit etwas Zucker

abschmecken.

Die marinierten Fischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit der

Paprikamischung bzw. der Joghurt-Sahne-Soße vorsichtig vermengen und 2-3 Stunden ziehen

lassen.

Auch andere heimische Süßwasserfische eignen sich für diese Zubereitung, z.B. Brachse, Aitel u.a.

Weißfische.

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