Gary´s Cookbook
Hier findet Ihr eine Auswahl von leckeren Fischrezepten zum lesen und nachkochen.
Wir wünschen euch dabei viel Spaß und guten Appetit.
Fritierte Weißfische
Weißfisch
Rezeptdetails
- Natur oder in Bierteig -
Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
800 g Filet von Weißfischen (z.B. Rotauge, Brachse, Aitel)
Salz
Pfeffer
Fett zum Ausbacken (z.B. Butterschmalz)
Zutaten für den Bierteig:
150 g Mehl
¼ l helles Bier
etwas Salz und Pfeffer
1 Eigelb
2 Eiweiß
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Zubereitung
Zubereitung natur:
Die Weißfische schuppen und filetieren. Die Filets gut spülen, trocken tupfen und mit einem
scharfen Messer auf der Fleischseite quer in 3 - 5 mm Abstand bis auf die Haut einschneiden. Die
Haut darf nicht durchschnitten werden. Die Gräten werden dadurch zerkleinert und sind nach dem
Backen nicht mehr spürbar. Die Filets anschließend leicht salzen und pfeffern, in das auf 175° -
180° erhitzte Fett geben und je nach Größe 2 - 4 min backen. Die fertig gebackenen Filets
herausnehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Heiß servieren.
Zubereitung in Bierteig:
Die Zutaten, außer dem Eiweiß, zu einem glatten nicht zu dicken Teig rühren und mindestens 45
min ruhen lassen. Das nicht zu steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die vorbereiteten Filets in den Teig eintauchen, gut abtropfen lassen und in 180°C heißes Fett
vorsichtig einlegen. Wenn die Filets goldbraune Farbe zeigen, herausnehmen und auf Küchenpapier
zum Abtropfen legen. Heiß servieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert30. November -0001
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Notizen
Pro Person:
ca. 460 kcal (1.900 kJ)
EW: 44 g, Fett: 17 g, KH: 28 g
Kommentare
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