Gary´s Cookbook
Hier findet Ihr eine Auswahl von leckeren Fischrezepten zum lesen und nachkochen.
Wir wünschen euch dabei viel Spaß und guten Appetit.
Karpfen
Süßwasserfisch
Rezeptdetails
Zutatenliste
4 Karpfenfilets 200-250 g
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Essigmarinade:
1l Wasser
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
2 Eßl. Senfkörner
2Eßl. Salz
2 Eßl. Zucker
1l Weinessig
Für die Paprikamischung:
250g rote, grüne und gelbe Paprika
2-3große blaue Zwiebeln
Weinessig, Öl
Zucker, Salz
Für die Joghurt-Sahne-Soße:
2-3 große Zwiebeln
2 große Äpfel
6 Essiggurken
1 Becher Joghurt
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
1 Becher Sahne
Essig, Zucker, Dill, Estragon
Salz, Pfeffer
4-5 frische Basilikumblätter
Zubereitung
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Essigs aufkochen lassen, nach dem Abkühlen Essig zugeben. Die Karpfenfilets in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in die erkaltete Marinade einlegen. Sie müssen gut bedeckt sein. 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen, evtl. auch länger, bis die Gräten durch den Essig weich sind. Für die Paprikamischung Paprika in 1,5 cm große Würfel und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Paprika mit Zwiebeln mischen und mit Essig, Öl, Zucker und Salz etwa 12 h ziehen lassen. Für die Joghurt-Sahne-Soße die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz und Essig in einer Schüssel ziehen lassen. Creme fraiche oder Schmand mit Joghurt und Sahne vermischen und zu den Zwiebeln geben. Äpfel und Essiggurken würfeln und einrühren. Mit etwas Zucker abschmecken. Die marinierten Fischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit der Paprikamischung bzw. der Joghurt-Sahne-Soße vorsichtig vermengen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Auch andere heimische Süßwasserfische eignen sich für diese Zubereitung, z.B. Brachse, Aitel u.a. Weißfische.
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Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert10. Januar 2016
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Kommentare
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