Gary´s Cookbook
Hier findet Ihr eine Auswahl von leckeren Fischrezepten zum lesen und nachkochen.
Wir wünschen euch dabei viel Spaß und guten Appetit.
Fischfond
Fischsuppe
Rezeptdetails
Fischfond kann auf Vorrat zubereitet und portionsweise gefrostet werden. Günstig ist es, wenn man den Fond vakuumverpacken kann um die Qualität besser zu erhalten. Fischfond ist Grundlage für viele Fischzubereitungen und die verschiedensten Soßen.
Zutatenliste
1 ½ kg Karkassen von Weißfischen oder anderen mageren Fischen
60 g Butter
3 -4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
2 -3 Stangen Lauch (nur das Weiße verwenden)
½ Fenchelknolle
3 Petersilienwurzeln
1 Stange Staudensellerie
½ l trockener Weißwein
2 l kaltes Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Stengel Thymian
½ TL weiße Pfefferkörner
60 g Butter
3 -4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
2 -3 Stangen Lauch (nur das Weiße verwenden)
½ Fenchelknolle
3 Petersilienwurzeln
1 Stange Staudensellerie
½ l trockener Weißwein
2 l kaltes Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Stengel Thymian
½ TL weiße Pfefferkörner
Zubereitung
Karkassen sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, Kiemen entfernen, abtropfen lassen.
In einem größeren Topf die Karkassen in Butter anziehen lassen ohne das sie Farbe annehmen. Das
geputzte und kleingeschnittene Gemüse zugeben. Den Wein angießen, sobald das Gemüse köchelt.
Das kalte Wasser angießen, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner dazugeben. Den Fond aufkochen lassen, das geronnene Eiweiß mehrmals abschöpfen bis der Fond klar ist. Das Ganze ca. 20 - 30 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Den Fond durch ein Passiertuch abgießen.
In einem größeren Topf die Karkassen in Butter anziehen lassen ohne das sie Farbe annehmen. Das
geputzte und kleingeschnittene Gemüse zugeben. Den Wein angießen, sobald das Gemüse köchelt.
Das kalte Wasser angießen, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner dazugeben. Den Fond aufkochen lassen, das geronnene Eiweiß mehrmals abschöpfen bis der Fond klar ist. Das Ganze ca. 20 - 30 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Den Fond durch ein Passiertuch abgießen.
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiJa
-
VegetarischJa
-
VeganJa
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiJa
-
Portionen1
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
-
Geändert30. November -0001
-
Gelesen2363
Notizen
Institut für Fischerei Bayer. Landesanstalt für Landwirtschaft 1.1
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |